2008年12月10日

串揚げ(恵美子のおしゃべりクッキング)

串揚げ恵美子のおしゃべりクッキング

練り衣の小麦粉はふるっておき、牛乳を入れてコクをつける。余分な衣を落としてパン粉をつけやすくする

@豚バラ肉薄切り 100gは10cm長さくらいに切り、塩、コショウをする。

うずら卵10個はゆでて殻をむく。

うずら卵とプチトマト16個は、それぞれ豚バラ肉で巻いて串を打つ。

Aボウルに練り衣Aの小麦粉300gをふるい入れ、溶き卵5個、牛乳1カップ、酒大さじ1、塩、コショウを合わせる。

B @にAの衣をつけ、余分な衣を落としてパン粉をつけ、175度の揚げ油で揚げる。

C 鍋にトマトケチャップ 1/2カップ ・ウスターソース 大さじ2 ・砂糖 大さじ1・しょうゆ 大さじ2・酒 大さじ1を合わせて弱火で1割ほど煮詰め、火からはずしてそのまま冷ます。

D 器に串揚げを盛り、(5)のソース、クシ形に切ったレモンを添え、好みで野菜のスティックを盛る。

揚げるとプチトマトが裂けるんじゃないかと思ったけど、大丈夫でしたね。さわやかでおいしい。卵もおいしい。楽しくて、見た目がかわいくて、これはいいですね。

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posted by 豚肉 at 18:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚バラ肉・豚ばら肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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