2010年07月11日

豚ロースの唐揚げ甘酢あん(NHKきょうの料理)

7/8のNHKきょうの料理加藤美由紀さん

暑い夏に負けない肉料理・・

豚ロースの唐揚げ甘酢あん2人分

甘酢・・かつおだしカップ1、醤油と砂糖各大さじ2、塩小さじ1/3〜1/2を沸騰させ、酢大さじ3をくわえます

★あんに酢をくわえて食べやすく!!

片栗粉小さじ2を同量の水でといたものをくわえてとろみをつけます

豚ロース肉(とんかつ用)2枚(160グラム)にしょうが汁小さじ1/2、酒大さじ1、塩少々、片栗粉小さじ1/2で下味をつけておく

さっくりふんわり衣つくり・・卵1個に片栗粉大さじ2、薄力粉大さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々をしっかり混ぜる

お肉に衣をたっぷりつけて180度の油で揚げます。片面2〜3分

あんをかけてネギをちらして出来上がり・・

スペアリブ バーベキュー味(7/8NHKきょうの料理)

ローマ風ミートボール

★★★

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posted by 豚肉 at 05:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚ロース肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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