2010年07月12日

豚肉とじゃこの黒酢ステーキ(NHKきょうの料理)

7/8のNHKきょうの料理加藤美由紀さん

暑い夏に負けないさっぱり味の肉料理・・

豚肉とじゃこの黒酢ステーキ2人分

豚肩ロース肉(7〜8ミリの厚み・約160グラム)、筋きりをしておく。柔らかくするために小麦粉をうすくまぶす

ごま油大さじ1、種をとった赤とうがらし2本、にんにく1かけ粗みじん切りをあたためて、肉を焼いていく。

あいているスペースにちりめんじゃこ30グラム、おくら8本を入れる。

にんにくちりめんじゃこもかりかりになってきたら、お皿にのせる

フライパンをキレイにして、黒酢たれ(黒酢大さじ2、しょうゆ砂糖各大さじ1、塩ひとつまみ)をあたためて、お肉にかけてできあがり


豚ロースの唐揚げ甘酢あん(NHKきょうの料理)
スペアリブ バーベキュー味(7/8NHKきょうの料理)
ローマ風ミートボール

★★★

有働由美子「あさイチ」の「セックスレス特集」が民放に波及
北乃きいがホテル&キスを撮られた
歴女だけでなく男性も引きつける 龍馬は菓子の強力なキャラクター

国生&新田、禁断ユニット!打倒AKB!?
清純?北乃きい、ホテル出てアレ濡れたままで路チュー




posted by 豚肉 at 05:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚ロース肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。