2010年10月06日

豚こまとネギのしょうが焼き(NHKきょうの料理)

豚こまとネギのしょうが焼き

豚こまはほぐさず焼いて、ふっくらと・・

豚こま切れ肉250〜300c
ねぎ1本・・ななめきり

たれ・・しょうが2かけ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、酒大さじ1

サラダ油大さじ2をあたためて豚こま切れ肉をほぐざすにいれて、小麦粉大さじ1をまわしかける

※小麦粉は肉の水分を吸収してくれるので、水っぽくならずおいしく仕上がる

長ネギをのせちらす。2〜3分たったら裏返す。固まっておた肉が自然とほぐれていく

たれを入れて、中火の弱火で汁気が少なくなるまでからめていく

白菜キムチとニラでいためても美味しい・・

フライパンで)鮭のオイル焼き&鮭とさつまいものクリーム煮&鮭のつけ焼き(NHKきょうの料理)


★★★

チョイ悪になれないザッケローニ監督 イタリア人らしい軽さなく

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posted by 豚肉 at 05:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚こま切れ・豚こま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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