2010年10月13日

豚バラ肉の黒ゴマ煮(NHKきょうの料理)

豚バラ肉の黒ゴマ煮NHKきょうの料理笠原将弘

牛肉のしぐれ煮(NHKきょうの料理)

豚バラ肉(塊)400グラムを1センチ幅に切っていく

沸いた湯で5分間ゆでる・・・余分な脂をとる⇒水であらう⇒鍋にうつす

水カップ11/2、酒カップ1/2、砂糖大さじ11/2玉ねぎ1/2個薄切りを入れて、強火で30分煮る・・ただし常に豚肉が水につかっているように時々水分を足していく。

醤油大さじ2、すりごま(黒)大さじ4を入れて、さらに30分中火でにる。そのまま味がしみこむようにおいておく

細ネギをちらして、ねり辛子を添えて出来上がり

★★★

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posted by 豚肉 at 18:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豚バラ肉・豚ばら肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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